quinta-feira, 14 de março de 2013

Tempero base para todas as carnes-
Água
shoyu
limão
sal
alho moído
cebola moída
salsinha picada
cebolinha picada
orégano

Perfure a carne para que absorva o molho por completo
Em panela quente, coloque a carne e vá dourando todos os lados até que escureça o alumínio. Regue aos poucos com o molho até que esteja totalmente dourada e úmida (e o alumínio limpo).
Cubra com o restante do molho e acrescente água até cobrir. Tampe a panela em pressão por alguns minutos até que "pegue" no fundo. Desligue o fogo, espere esfriar. Destampe, retire a carne, fatie e reserve.
Na panela, aproveitando o molho, coloque:
cebola em rodelas, tomates picados, pimentão em cores e um pouco de água para umedecer e soltar o fundo. com fogo médio, tampe ( só apoiando a tampa) para abafar e aumentar o molho. Acrescente:
cenoura em lascas diagonais finas, vagem em diagonal, abobrinha em toletinhos, repolho em pedaços, pequenos troncos de brócolis, couve rasgadinha. Feche a panela em pressão até chiar e desligue.
Aguarde esfriar e destampe. Coloque na vasilha e mexa delicadamente pra  misturar. Polvilhe um pouquinho de sal se necessário.

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