Sopa prática de legumes com carne
Precisamos de uma panela de pressão de 3,5l1 xícara de carne picada em cubinhos e temperadas *(tempero base)
Usaremos a medida de 1 xícara para todos os ingredientes.
-Chuchu, abobrinha, cenoura (ou abóbora se preferir mais cremosa),
-Brócolis picado, couve picada, repolho picado, couve-flor picada
-salsão, alho porró, tomate sem pele picadinho
*1 colher de tempero batido com alho, cebola, cebolinha e salsinha
*sal polvilhado aos poucos
Em panela quente, coloque o tempero batido e espalhe para que doure.
Acrescente a carne picada e temperada para que refogue e doure por completo, regando com o próprio tempero que restou. Já pronta, acrescente a cenoura e sempre refogando, coloque o chuchu e a abobrinha (sempre mexendo e vendo o fundo da panela para que se mantenha prateado). Coloque as folhas e por último os ouros itens cobrindo com água e polvilhando com sal. Tampe e cozinhe por meia hora e desligue o fogo. Espere ficar morno e destampe. Se quiser, pode bater ou mixar, mas nunca bata a carne!
Seja em creme, metade creme e outra em pedaços ou em pedaços, fica perfeita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário